6月29日下午,山南市气象局党组理论中心组召开第6次集中学习会议,首次把安全生产决策方针列入理论中心组学习议程,进行专题学习。

会上,重点传达学习了习近平总书记“关于加强安全生产工作的系列重要指示、批示”和《中共西藏自治区委员会、西藏自治区人民政府关于推进安全生产领域改革发展的实施意见》。山南市气象局党组书记、局长毛时成作了专题讲话,并就如何贯彻落实各级党委政府的决策部署、如何做好气象部门安全生产工作进行了指示部署。

    毛时成书记强调:一是“重视安全”是一种态度、是一种责任、更是关乎干部职工的生命财产安全,要求各部门以珍爱生命的高度,补齐山南气象部门安全生产短板,解决安全生产工作中存在的问题,并深刻领会《意见》内涵和重大意义;二是随着气象服务领域的不断拓展,对干部职工的安全素质和安全意识的要求越来越高,要始终把安全生产放在突出位置,贯穿于部门工作的每一个环节、体现在全体干部职工的行动中,把事故苗头消灭在萌芽状态;三是要把道路交通安全、人工影响天气、防雷装置检测、基础设施和自动站建设、工作生活用电等安全事故率较高的领域作为防范重点,进一步建立健全制度和应急处置预案,定期检查、查找隐患并及时消除隐患,务必做到无后患;四是安全生产工作是一项常抓常新的工作,只有起点,没有终点,必须一切从零开始,各部门要坚守安全“红线”,筑牢安全“底线”,严谨细致、踏踏实实地抓好安全生产各项工作,为山南气象事业健康持续发展提供更好的安全保障。(山南市气象局办公室)