2017年9月11日下午,中共西藏自治区气象局党组巡察组在那曲地区气象局召开巡察工作动员会,正式启动对那曲地区气象局党组及班子成员为期10天的巡察工作。

会上,区局党组巡察组组长旦增顿珠巡视员作动员讲话,强调了本次巡察工作的重要意义,明确了巡察工作重点任务,从四个方面对本次巡察工作提出了三个方面的要求,一是深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,切实提高对巡察工作重要性的认识,不断深化对巡察工作的理解和把握习近平总书记系列重要讲话精神,增强管党治党的政治责任。二是聚焦全面从严治党,坚决落实巡察要求。紧紧围绕“四个全面”和“全面从严治党”的总体要求,坚持问题导向,紧扣六大纪律,紧盯党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力三大问题。三是强化政治担当,以更加扎实深入的工作、更加求真务实的作风,坚决完成区局党组交给的巡察任务。

    旦增顿珠巡视员最后指出,巡察是区局党组交给巡察组和那曲局党组的一项重要政治任务,使命光荣,责任重大,我们一定要统一思想,同心同德,在区局党组的坚强领导下,以更加向上的精神风貌、更加扎实深入的工作、更加求真务实的作风,确保这次巡察取得真正成效,为深入开展党风廉政建设和反腐败斗争,建设幸福美好新西藏做出应有的贡献。

    格桑洛珠同志代表那曲地区气象局党组从统一思想,提高认识;周密安排,全力配合;诚恳接受监督,扎实做好整改;抢抓发展机遇,持续推进各项工作取得成效四个方面作了表态发言。表示坚决拥护区局党组的巡察决定,全力配合巡察组的工作,保证巡察工作顺利进行。同时指出,对那曲地区气象局党组及班子成员的巡察工作,是区局党组对那曲局领导班子和领导干部的一次综合考评和履职情况进行监督检查,也是对那曲地区气象部门党风廉政建设工作全面检查和那曲气象工作的有力支持和促进。

    

    最后,格桑洛珠同志要求全地区各族气象干部职工,把本次巡察工作与“两学一做”学习教育制度化常态化的工作紧密结合起来,与“四讲四爱”和“爱、讲、树”主题教育实践活动有机结合起来,与开展全国文明单位复查验收结合起来,与推进藏北和谐气象团队建设结合起来,与完成好年度重点和常规考核指标结合起来,立足现状,关注热点、对准焦点、抓住重点、破解难点,持续做好“十三五”事业发展规划项目落实落地各项工作。

    动员大会由区局党组巡察组副组长、区气象局副巡视员阿旺旺堆同志主持,巡察组其余6名成员、那曲地区气象局全体干部职工参加动员大会,10个县气象局通过视频连线方式全程参加会议。(那曲局办)