为丰富老同志的退休生活,喜迎党的十九大胜利召开, 9月27日,区局老干办组织局直接管理、联系的退休人员召开“气象退休职工感党恩喜迎党的十九大”座谈会,让老同志欢聚一堂,知党史、感党恩,叙旧话家常,营造积极健康和谐的社会环境.

        

                  退休职工喜迎党的十九大座谈会现场

    座谈会上,气氛活跃,参会的老同志踊跃发言,以对党的无比热爱和忠诚,高度赞扬了党中央和十八大以来祖国的巨大变化,充分肯定了西藏气象事业近年来取得的辉煌成就。在座谈讨论中,老同志普遍认为,党的十八大以来,国家取得了巨大变化,生活水平显著提高,从内心对党充满了信心,并表示要“离岗不离心,退休不褪色”,继续发扬“老西藏精神”,全力支持气象事业发展,不忘初心,继续前进,以实际行动迎接党的十九大胜利召开。

 

            

                                   老同志在一起座谈

   谈到身边的变化时,老同志们更是欢欣鼓舞。随着科技的快速发展,有的同志也紧跟时代的步伐,老了还学会了发微信、学会了网购,还会在手机上看新闻,生活方便了许多。有的同志把上班时没时间学习的兴趣爱好提上了日程,到补习班去学藏文、练书法、学画画,不断提高自己的生活品质,退休生活过的很充实,幸福指数较高。

  

                             老同志在认真学习文件精神

会上,老干办负责同志还就大家关心的医疗保险新政策做了详细的解读,并向老同志们发放了医保相关资料。(邓晓慧 荣桂花)