督导组检查区局机关第十四支部

    10月11日,由区直工委副书记李海翔、区直团工委书记支健和群工部泽仁央金同志组成的“两学一做”学习教育常态化制度化第一督导组到区气象局督导调研推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作。督导组采取巡回督查、调阅材料、实地调研等方式随机抽查了区局机关第十四党支部、区局机关第九党支部和区局第三党支部的“两学一做”学习教育常态化制度化开展情况,并对区局机关党委的党建台账资料进行了详细的督导检查。

   在充分肯定区局推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作取得的成绩后,李海翔副书记指出,区气象局机关党委抓基层党建工作思路清晰,工作扎实规范,特别是在党建工作中引入互联网技术,创新性建设了西藏气象党建网微平台,为推进基层党建工作的科学化水平奠定了坚实的基础。各基层党支部能发挥战斗堡垒作用,表现重在日常,工作做在平时,各项工作取得了扎扎实实的效果。

就做好下阶段工作,他提出两点要求,一是要严格按照区直工委推进基层党支部标准化建设的相关要求,进一步加强基层党建纪实台账建设,不断细化工作措施,强化基层党建工作督导,为西藏气象事业发展提供支撑;二是要加强基层支部间的横向纵向交流,积极破解支部发展不均衡的问题,补齐基层党建工作短板,切实解决党建业务“两张皮”的问题,把党建工作做到干部职工心中,让大家全员参与,共同关心支部建设,实现各基层支部步调统一,发展均等化的良好局面。

区直团工委书记支健对各基层支部存在兼职党务干部综合能力参差不齐、支部发展不均衡,两学一做资料不齐全,归档不规范等问题进行了一一反馈,就机关党委加强对基层支部的督导和强化基层党建责任清单的落实提出了具体要求。

区气象局党组纪检组长邓元忠对督导组此次检查我局两学一做开展情况的督导及长期以来关心帮助我局的基层党建工作表示感谢。对督导组提出的问题,区局党组、机关党委将列出问题清单,认真整改并及时将整改情况上报督导组。(张雪峰)