蒲强副局长参加指导

  为切实加强和规范党内政治生活,发扬党内民主、加强党内监督,依靠班子成员自身力量解决矛盾和问题,1月24日下午,在区局培训中心二楼会议室集中召开了区人影中心、区局气象灾害防御中心和培训中心处以上党员领导干部民主生活会。区局党组成员、副局长蒲强参加并指导。

    根据会议议程,首先区人影中心负责人旦增同志代表班子介绍了上年度党员民主生活会上查摆出需要整改的问题,具体介绍了整改落实情况。紧接着他代表班子进行了对照检查,梳理出了存在的突出问题。深入剖析了问题产生根源,找出了整改落实方法。随后,区人影中心班子成员分别进行了个人对照检查,并相互开展了批评。

    蒲强副局长指导时表示,两位区人影中心领导班子成员高度重视了民主生活会,准备充分,材料齐全,认真梳理查摆了存在问题,剖析深入,认识到位,整改措施具体。很好。蒲强副局长强调,要充分正确认识召开民主生活会的重大意义,通过民主生活会切实找出存在问题,以问题为导向,针对性地整改,补强薄弱环节,最终达到提升自身,提高党性理论水平,筑牢防腐拒变防线,增强履职尽责能力,践行根本宗旨。他要求,2018年进一步加强党建工作,从现在就开始理清思路,谋划好重点任务,制定好计划,扎实推进。谈到理论指导实践时,他指出,要充分运用所学的党的方针政策来科学梳理、谋划和确定业务工作发展大方向,只有明确正确的大方向,扎实抓好细节工作,我们西藏气象现代化建设工作才能保证科学、顺利推进。要抓好班子建设,特别是要注重培养人才,包括管理人才和技术人才,人才就是未来,有了人才,我们西藏气象事业将得到长足发展。

    督导组成员尼玛次仁同志认为,区人影中心民主生活会议准备充分,流程符合要求,民主生活会议质量达到了要求。

    区局灾害防御中心、培训中心处以上党员领导干部也按照议程进行了对照检查,梳理了存在问题,明确了整改措施。

召开民主生活会现场