按照区局人事处《关于开好2017年度处以上党员领导干部民主生活会的通知》(藏气人函〔20181)的要求,区局政策法规处制定了《区局政策法规处2017年度民主生活会实施方案》。在广泛征求7个地(市)局、局内设机构和直属事业单位意见建议的基础上,开展了批评与自我批评、谈心交心活动,查找了问题和不足,分析了存在的问题和原因,明确了整改方向和措施。

    2018130日上午,法规处在区局预警楼二楼会议室召开了2017年度县处级干部民主生活会,区局副局长蒲强同志、区局人事处副处长吕宁同志、法规处处长杨军远同志、副处长温铭松同志参加会议,政策法规处党员代表陈建春同志列席会议并做记录。

    会上,首先由杨军远同志介绍了法规处2017年度民主生活会前期准备工作和2016年民主生活会问题整改情况。蒲强同志进行了点评,要求法规处将2016年民主生活会具体问题在整改情况中详细列出。杨军远同志接着介绍了法规处2017年度民主生活会征求意见汇总情况,并代表法规处领导班子进行了对照检查,对法规处班子和班子成员温铭松同志提出了批评意见。温铭松同志作了个人对照检查,并对法规处班子和杨军远同志提出了批评意见。法规处党员代表陈建春同志对法规处班子提出了建议。吕宁同志认为杨军远同志和温铭松同志的对照检查非常全面实在,并提出将法规培训的详细内容尽早列入重点培训计划的建议。蒲强同志对法规处的发言进行了点评,提出法规处需要加强两个方面的工作,一是“立改废”工作和“放管服”改革需要加强,二是加强对改革政策的研究和理解。对法规处班子提出几点建议:一是抓好班子,带好队伍;二是增进服务意识;三是增强综合能力;四是加强宣传沟通;五是严格遵守中央八项规定等要求。并督促法规处要按照区局要求,将民主生活会情况传达给处室每个职工,并做好贯彻落实和整改工作。