图为局领导同机关干部一起收看大会直播盛况  查日摄影

    庆祝改革开放40周年大会于12月18日上午在北京人民大会堂隆重举行。大会回顾改革开放40年的光辉历程,深刻总结改革开放的宝贵经验,表彰为改革开放作出杰出贡献的人员。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发表重要讲话。区局党组书记拉卓、党组成员、副局长蒲强、边巴次仁同机关干部一起在预警楼二楼会议室集中收听收看大会直播盛况。

 18日上午,在区局领导的带领下,大家早早地聚集在一起,怀着无比激动和喜乐的心情等待会议胜利开幕的时刻。10时40分许,在热烈的掌声中习近平总书记发表重要讲话。在近3个小时的大会报告中,习近平总书记深刻总结了改革开放40年来党和国家事业取得的伟大成就和宝贵经验,高度赞扬了中国人民为改革开放事业作出的杰出贡献,郑重宣示了改革开放只有进行时没有完成时、改革开放永远在路上的信心和决心,明确提出了坚定不移全面深化改革、扩大对外开放、不断把新时代改革开放继续推向前进的目标要求。直播过程中,大家聚精会神,边认真聆听,边详细记录讲话要点,并彼此由衷地交流起切身感受和深切体会。习近平总书记的重要讲话鼓舞人心,催人奋进,深深触动了每一个人的内心。直播结束后,大家心潮澎湃、无比激动。一致认为,总书记的重要讲话高瞻远瞩、统揽全局、内涵丰富,思想深刻,为气象事业改革发展指明了方向、提供了遵循,倍受振奋,深受鼓舞,极大地增强了立足发展,改革创新,干事创业的信心和决心。大家认为,党中央、国务院表彰改革开放杰出贡献人,是对改革精神的表彰和改革精神的激励。激励我们广大干部职工积极投身到改革开放的伟大事业中,为实现中华民族伟大复兴的中国梦做出应有的贡献。

局领导边聆听总书记重要讲话边认真记录讲话要点   查日摄影

区气象台在积极应对首场大范围降雪天气的同时,组织职工收看大会直播盛况  查日摄影

干部职工在岗位上认真收看大会直播盛况  查日摄影

 

 大家一致表示,改革开放是当代中国发展进步的强大动力和活力之源,也是气象事业长足发展的力量之源。改革开放只有进行时,没有完成时。站在新时代,决心以习近平总书记重要讲话精神为行动指南,不忘初心,牢记使命,以绝对忠诚的政治品格、求真务实的责任担当、昂扬奋进的精神状态,立足岗位,脚踏实地,专心专注地干好本职工作,为更高起点,更高层次和更高目标上奋力推进西藏气象事业改革发展做出应有的贡献。

 当日,全区各级气象部门组织干部职工集中收听收看大会直播实况。(查日