3月28日,区局驻昌都左贡县夏库村工作队与夏库村两委共同组织开展系列活动,庆祝西藏百万农奴解放60周年。

 

 

图为驻村群众举行升国旗仪式  次白摄影

 

 

上午9时,村民们聚集在村委会,参加“升国旗、唱国歌、感党恩”仪式。当国歌奏响时,村民们齐声高唱国歌,庄严肃穆地注视着五星红旗冉冉升起,眼神中透露着对伟大祖国的热爱,对伟大党的无比感恩之情。

 

图为驻村群众参观新旧西藏图片展   拉巴摄影

 

 

图为驻村干部向村民宣讲西藏民主改革60年的沧桑巨变   索朗群培摄影 

 

 

随后,开展了“对比新旧西藏,牢记西藏历史”为主题的图片展,向村民展出了一张张生动真实的图片。通过工作队的认真讲解,村民们了解了西藏民主改革以来,西藏社会面貌发生的翻天覆地变化。同时村里的老人现身说法,忆苦思甜,饮水思源。73岁老党员卓玛结合自己的经历从不同角度揭露了旧西藏的黑暗残酷和腐朽没落,对西藏民主改革以来取得的辉煌成就赞叹不已,她说:“百万农奴解放60周年以来,我们的生活发生了翻天覆地的变化,是中国共产党带领我们走上了幸福大道,让我晚年过上了无忧无虑的生活,我从心底里感谢党,感谢政府。参加活动的村民们也深有感触,纷纷表示,自己虽然没有经历那段黑暗的历史,但深知自己在中国共产党的领导下过上了幸福生活,更加坚定了感党恩、听党话、跟党走的坚定决心和信念。

 

 

图为驻村工作队向村民发放慰问品  次白摄影

 

 

此外,为庆祝百万农奴解放纪念日,进一步为群众办实事、办好事,提升群众的生活质量,驻村工作队为夏库村22户每户赠送了食用油和烧水壶,让群众感受到了党和政府的温暖,进一步增强了村民“知党恩、感党情、听党话、跟党走”的信心,为“3·28”西藏百万农奴解放60周年纪念日营造了喜庆的氛围。(拉巴)