9月26日下午,西藏自治区气象局召开2017年今冬明春气候预测视频会商会,林芝市气象局在家领导、业务管理部门和预报人员参加会商。

    会上,区局气候中心总结了汛期天气气候特点和大气环流形势特征,对比分析了汛期预测与实况,通报了1-8月短期气候预测质量情况,林芝的降水预测检验结果排全区第一。

    林芝市气象局通过动力延伸APEC NOAA等手段分析了今冬明春(2017年10月至2018年4月)气候预测,得出,10-12月降水正常偏少,后冬偏多,短时强降水偏多;气温总体略高。并结合气候特点对各行业提出了生成建议。

    区局分管领导要求:一是进一步提高认识,从生产生活的重要作用上认识气象服务工作的重要性。二是从价值上认识短期气候预测趋势的价值,提前做出各项措施的部署安排,最大限度地降低人民财产损失。三是加强决策预测服务,加强组织领导,按照“以人为本、无微不至”的理念,全力做好各项气象工作,确保气象服务更有效地为广大人民群众服务,以优异的成绩喜迎党的十九大胜利召开。(陈萍)