9月28日上午,阿里地区措勤县气象局正式挂牌成立。阿里地区行署副专员、措勤县县委书记杨红兵与地区气象局党组书记琼玛次仁为措勤县气象局揭牌。参加揭牌仪式的还有措勤县副县长普琼扎西以及各单位负责同志。

    措勤县气象局是省部合作新政策环境下诞生的第二批新设县局。同时,措勤气象局的成立,也标志着阿里县级气象机构真正实现了全覆盖。

    在揭牌仪式上,杨红兵副专员指出,措勤气象局的成立,及时填补了我县多年无气象机构的空白,也将对我县防灾减灾、决策服务、推动地方经济社会发展产生重要影响。他迫切希望,措勤气象局能积极发挥行业优势,大胆创新,开拓进取,履职尽责,保一方平安。措勤气象局局长达瓦仁增表态,措勤气象局全体干部职工定不负领导重托,心系百姓需求,不断提升服务能力,完善服务产品,为政府决策服务提供参考,为群众生活保驾护航,为地方平安贡献力量。

    随后,在地区局党组书记琼玛次仁的陪同下,杨红兵副专员、普琼扎西副县长及措勤县各相关单位负责同志一同参观了措勤气象局综合业务室。在谈到如何迅速打开工作局面问题时,杨红兵副专员指示,要尽快让天气预报走上荧屏,与观众见面,并强调,推动此项工作,需要靠气象局与电视台共同发力,由气象局提供基础气象资料,利用电视台人力、资源制作发布天气预报。

    揭牌仪式结束后,与会的各级领导与措勤县气象局全体工作人员合影留念,共同见证了这一重要时刻,并预祝措勤气象事业如这金秋一样硕果飘香,蒸蒸日上!(徐伟伟)