9月27日下午5点,林芝市气象局召开全市气象系统电视电话会议,再次安排部署“两节”和十九大期间的维稳工作。

    会上,达桑局长传达了市委书记马升昌在全市维稳工作会议上的讲话精神,翁海卿书记传达了全市维稳检查通报文件精神。翁海卿书记要求,全市气象干部职工要做到“四个到位”,切实做好中秋、国庆和十九大期间维护稳定工作。一是思想意识要到位,全市气象干部职工务必高度重视当前维稳工作,工作重心全部转移到维稳工作上来,在维稳工作上不讲任何条件、不提任何要求。二是制度要到位,市局和各县局要加强维稳制度建设和完善,建立工作方案、处置预案和值班台账,已有的措施要进一步完善,部分县局缺少的制度,由市局办公室指导完善各项制度。三是措施要到位,各单位和各县局要结合各自特点,细化维稳值守各项措施,严格执行县级领导带班制度和24小时值班制度,严格执行“日报告”、“零报告”和外来人员出入登记制度,值班人员每天必须按时向上级部门保平安,对外来人员一律严格检查证件、核实身份、详细盘查登记。相关部门要对雷达站、尼池老站址进行检查。四是人员要到位,“两节”期间要减少不必要的外出,不离开本行政区域,“十一”上班后,休假人员暂停休假,务必全员到岗。同时,干部职工切实加强手机信息管理,不信谣不传谣,为“两节”和十九大召开营造良好氛围。(陈保西)