为贯彻落实区局党组和那曲地委行署一系列关于做好迎接十九大期间的维稳安保部署,国庆假期期间,那曲地区气象局党组书记格桑洛珠,党组副书记、局长刘雪松分赴嘉黎、安多、班戈等县局督导维稳安保及业务服务工作。

 

    

 

    106日,那曲地区气象局党组书记格桑洛珠赴嘉黎县气象局,就迎接十九大期间的维稳安保工作进行督导检查。检查过程中详细查看了值班记录、维稳值班表等,听取了嘉黎局就当前维稳工作和气象服务工作汇报,并与嘉黎局干部职工进行座谈。格桑洛珠书记对嘉黎县局各项的工作开展给予了充分肯定,对做好下一步工作提出四点要求:一是强化“四个意识”,加强内部团结,做好单位维稳安保工作,营造和谐稳定的社会环境;二是强化安全生产责任落实,嘉黎局要根据单位实际,完善相应的安全生产应急预案,加大对沿街商品房的安全生产隐患排查,及时发现排除安全隐患;三是扎实做好今冬明春气象服务工作,充分发挥信息员的作用,密切监测天气情况,加强与上级业务部门沟通,及时发布相关预警信息,为县委县政府提供及时、准确的气象服务信息。格桑洛珠书记还赴地区气象局驻村点,与驻村工作队座谈,并就做好十九大期间相关工作进行安排部署。

 

    

    104日,农历中秋节,那曲局党组副书记、局长刘雪松一行赴安多县气象局,督导维稳安保及业务服务开展情况,并看望慰问坚守在世界最高气象站上的干部职工。刘雪松局长一行详细查看了值班登记表、外来人员进出登记表、安全生产台账等,并听取了近期业务服务工作开展情况汇报。对于安多县气象局近期工作开展情况,刘雪松局长给予充分肯定。对于安多县气象局存在的困难和问题,一一答复解决,对供暖纳入市政建设、UPS电源改造等进行了部署,同时就乡镇信息服务站建设、气象信息员队伍作用等进行了安排。     

    106日至7日,刘雪松局长一行赴班戈县气象局督导维稳安保工作部署贯彻落实情况,并对富氧项目建设进行了安排部署。刘雪松局长充分肯定了班戈县气象局示范点建设及各项工作开展情况,同时要求班戈局总结好的经验和做法,在全地区推广;对于班戈局冬季供暖问题,协调从地区局、班戈局、援藏经费三方解决。

    在安多、班戈县,刘雪松局长充分肯定基层工作的辛苦和不易,还就加强安全生产及维稳工作、今冬明春业务服务工作等进行安排部署,同时要求牢固树立“四个意识”,落实属地管理,服务稳定大局,完成好上地方政府及上级管理部门交办的工作任务,确保维稳安保。(扎白、索南才卓、嘎色伦珠)