325日, 那曲市气象局党组书记格桑洛珠同志到比如县气象局检查调研,在到县的第一时间便携比如县气象局负责人与县委书记陈刚同志进行了会谈交流。

 

 

格桑洛珠书记就比如县气象局2017年党建和党风廉政建设、维稳和安全生产、基础设施建设、气象“智慧牧业”平台建设、气象业务等工作进行了全面汇报,希望比如县县委、县政府对县气象局继续给予关心和支持。

在认真听取汇报之后,县委书记陈刚同志指出:县气象局紧紧围绕县委、县政府中心工作,体现了高度的政治意识,发扬优良的工作作风和务实的敬业精神,在防汛抗灾期间,及时发布了气象预测预报和灾害监测预警服务,为广大农牧民群众生活提供了便利,为全县经济社会建设作出了积极的贡献。

陈刚书记还高度评价了“智慧牧业”平台建设,并要求气象部门全面贯彻党中央乡村振兴战略,落实全区气象局长会议精神,推进地委和县委部署实施,发挥三农专项建设效果,不断探索气象为农服务新领域,拓展气象为农服务新手段,完善乡镇气象灾害防御应急预案,加强农牧区“两个体系”建设,发挥气象科技优势,进一步为比如县经济社会发展和政府科学决策提供气象科学依据。同时,要求县气象部门继续做好维稳和安全生产等工作,全面履职尽责。(比如局)