近日,日喀则市气象局下发《日喀则市气象局关于全面强化做好灾害性天气监测预警服务工作的通知》,积极加强灾害性天气监测预警服务工作。

    进入汛期,我市多地连续出现强降水天气过程,致使部分县区出现不同程度的塌方、泥石流、山洪等灾害。复杂不利的天气趋势对防灾减灾救灾气象服务工作提出严峻的考验,为全面贯彻落实《中共气象局办公室关于进一步做好灾害性天气监测预报预警服务工作的紧急通知》文件内容和西藏自治区气象局2018年气象服务领导小组第2次专题电视电话会议精神,强化工作责任落实,日喀则市气象局积极安排部署并下发《日喀则市气象局关于全面强化做好灾害性天气监测预警服务工作的通知》,通知从全面做好防灾减灾救灾气象服务、切实做好灾害性天气预报预警服务、全力做好灾害性天气区域联防联动、扎实做好汛期综合气象观测、持续做好科技防灾减灾等方面工作,对全市灾害性天气监测预警工作进行全面周密部署,全力保障日喀则市灾害性天气监测预警服务工作准确、及时、到位,为全市气象防灾减灾救灾工作扎实推进,提供强有力的气象保障。(加央曲珍)