7月19至20日,自治区气象局党组成员、副局长边巴次仁一行,在昌都市气象局党组书记王伟的陪同下,深入边坝县、洛隆县、察雅县气象局调研指导工作。

    

                                                     图为边巴次仁副局长听取洛隆县局负责人汇报工作

    在边坝、察雅两个新建县气象局,工作组一行视察了汛期气象服务、“三农”气象服务、信息化平台建设、预警信息发布以及地质灾害普查等工作开展情况,实地察看了干部职工的工作和生活环境,座谈了解干部职工的工作生活情况。在洛隆县气象局,工作组一行听取了县局负责人关于气象服务、“三农”项目建设、党建以及县局综改规划的工作汇报,实地察看了新建观测场的地理环境。边巴次仁副局长对昌都基层县局在人员少、条件艰苦的情况下努力开展各项服务工作给予赞扬,对各项工作取得的成绩表示肯定。

    边巴次仁副局长要求:一要在人员紧缺的情况下继续加强学习,进一步提升干部职工的理论水平和业务能力;二要提高认识,时刻保持清醒的头脑,切实做好当前汛期各项气象服务工作;三要抓住地方服务需求,开展全方位的气象服务,加强气象为农服务和防灾减灾工作,彰显气象部门在脱贫攻坚中的作用;四要积极申报项目,加快推进基层气象现代化建设。

    工作组一行在边坝县调研期间,边坝县委副书记、县长夏冰同志陪同调研,边巴次仁副局长一行还对昌都市气象局住边坝县森卡村驻村人员和基层县局的工作人员进行了慰问。