阿里地区第七届象雄文化旅游节于7月28日—7月30日隆重举行,为全力推广以“游第三极峡谷·看古象雄文化”为主题的阿里旅游品牌价值和影响力,促进文化、旅游融合发展,是对外展示、交流、交往、交融的重要平台。阿里气象局高度重视本届旅游节期间气象保障服务工作,积极与有关部门对接气象服务需求,及时准确发布各类服务产品。

    7月24日起,阿里局气象台密切关注和研判地区天气形势,保障象雄文化旅游节气象服务需求,制作旅游节气象服务专题预报和开幕式前一天起发布逐小时预报,为主办方提供及时、精准、细致的决策气象服务支持,并通过短信、微信公众号、广播、电视等渠道使公众多途径了解气象信息。

    在彩排和开幕式两天中,阿里局气象台和大探中心工作人员主动跟进,利用气象应急指挥车在现场观测实时天气状况并及时在车载电子显示屏上发布滚动逐小时预报,全面开展旅游节气象保障服务,创新、多元化的服务手段,圆满的完成了旅游节期间气象服务保障工作,全面的展示了气象部门的良好形象,得到了主办方及有关部门的一致认可。(王世才)