3月4日上午,拉萨市气象局主要负责人向分管副市长扎西白珍进行了工作汇报。市气象局详尽汇报了2019全区气象局长会议精神,以及市局对该会议精神的贯彻落实情况、2018年重点工作开展情况和2019年工作安排部署情况。

听取汇报后,扎西白珍副市长对市气象局2018年的工作给予了充分肯定,并认可市气象局2019年的工作部署。同时提出:拉萨市气象局一是要紧紧围绕全区气象工作高质量发展这个中心点,加大气象服务力度;二是要提高气象从业人员职业技术水平,建设高素质专业化干部队伍;三是力争公共气象服务水平再上一个台阶;四是将气象服务保障融入军民融合发展,进一步做好各项重大活动的气象保障工作;五是继续抓好党风廉政建设工作,坚持气象事业发展和党风廉政建设工作“两手抓、两手硬”;六是要加强部门之间的协调沟通,尤其是与农牧、水利、国土、交通等部门要建立联席机制,定期召开工作会,共同做好防灾减灾工作。扎西白珍同时表示,市政府将会一如既往地关心和支持气象工作,大力推进气象信息网络建设。(靳楠)