来源:       创建部门:拉萨市局       发布时间:2019-03-14 11:29:46 字体: 【大】 【中】 【小】

图为气象局工作人员给学生讲解气象观测知识

学生们参观气象科普馆

    3月13日上午,墨竹工卡县气象局组织县中学师生和农牧民,来到县气象局参观气象科普教育基地

在工作人员的带领下,师生和农牧民分别参观了气象观测场、人影高炮培训基地、气象科普馆、气象台、人工影响天气指挥中心等场所。通过实地参观、气象趣味知识答题、人工影响天气趣味游戏、气象灾害VR体验和我局工作人员现场讲解等方式,师生和农牧民们初步了解了“太阳时不是北京时”、“降雨量、降雪量、风速等级的划分方法”、“人工增雨而不是人工降雨”、“云属的划分”等基本气象知识,学到了如何在雷雨、冰雹、大风等恶劣天气和山洪、泥石流等自然灾害下开展防御措施。

    此次活动紧紧围绕了今年世界气象日的主题“太阳、地球和天气”,通过现代化气象科普体验,增强了他们气象防灾减灾意识,提高了对气象工作的认识,进一步提升了我县气象科普宣传工作水平。(甘臣龙、靳楠)