林芝:今年是全国第41个植树节,为深入贯彻十九大精神推进生态文明建设,积极践行“绿水青山就是金山银山”理念,3月12日,林芝市气象局积极参与2019年春季义务植树活动。

       当天上午9时许,林芝市气象局全体干部职工到达嘎拉桃花村义务植树点,按照市绿化委员会的统一安排,迅速拿起植树工具,相互协作、挥锹铲土,扶苗填坑培土夯苗,堆起围堰提水浇水,大家不怕脏、不怕累,经一上午的辛勤劳动,林芝市气象局合力种下云杉、高山松树苗30棵,以实际行动为“美丽林芝”挥锄添绿。

       通过此次义务植树活动,贯彻落实了党中央“绿色发展”生态文明建设理念,是林芝局参与建设“美丽林芝”的重要举措。(次仁德吉)

    察隅:3月12日,察隅县气象局、林业局等9个单位共同开展了义务植树活动。

    在苗圃植树现场,大家齐心协力挥锹、挖坑、放苗、培土,场面热火朝天。经过近一天的劳动,共栽植了三十多棵树苗,为察隅县植上了一片新绿。(多吉次旦)