西藏自治区防雷减灾管理办公室关于受理雷电防护装置检测资质申请的通知

来源: 本站原创 本站编辑:区气象局法规处 发布日期:2018-02-25 10:22:58 浏览次数:

各有关单位:

    依据《雷电防护装置检测资质管理办法》(中国气象局第31号令)有关规定,西藏自治区气象局就雷电防护装置检测资质申请受理工作,具体通知如下:

一、受理时间和地点

受理时间:2018年2月27日至3月31日(周一至周五  9:30—12:30,15:30—17:30)。

受理地点:西藏自治区气象局政策法规处(拉萨市林廓北路2号)

二、申请条件

申请雷电防护装置检测资质的单位,应当符合《雷电防护装置检测资质管理办法》(中国气象局第31号令)第七条、第八条和第九条的规定。

其中,第九条第一项“从事防雷装置检测等工作三年以上”是指从事防雷、建筑、电子、电气、气象、通信、电力、计算机工作经历。

三、提交材料

申请雷电防护装置检测资质的单位,按照《雷电防护装置检测资质管理办法》(中国气象局第31号令)第十条、第十一条和第十二条规定向西藏自治区气象局提交申请材料。

四、受理方式

登录中国气象局网上行政审批平台(http//qxxzsp.cma.cn/)按照要求提交电子版申请材料。网上初审通过后再按照要求提交纸质申请材料。

五、咨询电话

13648996676

0891-6339274

附件:《雷电防护装置检测资质管理办法》(第31号令)

 

 

 

                       西藏自治区防雷减灾管理办公室

                           二〇一八年二月二十五日

下载附件: