在建党97周年来临之际,6月29日上午,西藏自治区气象局老干办组织退休老党员前往拉萨市廉政警示教育基地参观学习,接受警示教育,筑牢廉政思想防线。

        

                                                 同志们真观展   日摄影

    

                                            同志们真观展   日摄影

    记者在现场看到,老同志们跟随讲解员从基地中央“从严治党、严惩腐败”开始,先后参观了“铁腕重拳、警钟长鸣”、“严守党纪国法、维护团结统一”、“大美西藏、幸福拉萨”等四个展厅。整个展厅以党的纪律为主线,用翔实的文字和图片,展现了中央反腐历程和区市反腐败、违法违纪工作措施和典型案例,为全体党员干部敲响了警钟。跟着讲解员的脚步,老同志们缓缓地移动着,细心聆听讲解员生动的讲解,特别是当大家来到第二展厅中观看腐败案件触目惊心的文字、图片、影像、收缴赃物时,感受到高墙内失去自由与墙外幸福生活的强烈反差,无不深深的震撼。同时对以习近平同志为核心的党中央推进全面从严治党的政治勇气和历史担当有了新的认识和体会,对党的十八大以来党风廉政建设和反腐败斗争取得的重大成果表示高度肯定和衷心拥护。

    

                                      同志们重入党誓词  查日摄影

    参观结束后,大家面向鲜红的党旗,重温了入党誓词,纷纷表示,此次参观震撼人心,发人深省,在思想、心灵上都受到了很大的触动和洗礼,使我们受益匪浅。虽然我们不在工作岗位,但仍然是一名退休干部党员,我们一定要时刻保持清醒头脑,把坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导作为根本政治要求,自警、自省,自我约束,不断提高拒腐防变能力,永葆一名退休干部党员应有本色。同时要积极发挥自己的余热,继续为西藏气象事业发展建言献策,做出应有的贡献。(查日)