3月12日下午,机关第二党支部(人事处、老干办)召开了2018年组织生活会和民主评议党员,区局党组书记拉卓同志以普通党员身份参加了第二党支部组织生活会,与第二支部党员一道开展自评、互评和民主测评,大家本着对同志负责、对西藏气象事业负责的态度,以支部党员大会的形式严肃认真地开展此项活动。组织生活会由机关第二支部书记杨斌同志主持,区局督导组边巴次仁同志到会进行现场督导。

为开好此次组织生活会,会前,第二党支部做了一系列精心、充分准备工作,在个人自学、专题研讨、参加党组中心组学习基础上,通过与处班子成员、支部谈心和交流思想以及交换意见等方式,立足于加强党员党性锻炼、增强党员主体意识,更好地履行党支部教育、管理、监督党员职责,制定了详细会议方案。组织生活会上,杨斌同志代表支委进行了述职,支委和全体党员分别就支部工作和班子建设进行了民主评议。

民主评议党员阶段,大家以普通党员身份,对党高度负责态度,不回避矛盾和困难,第二支部全体党员结合组工干部的要求,联系自己的思想作风和工作实际,逐一自评,认真剖析了自身存在的不足之处,虚心听取互评的意见建议,结合整改落实进行表态发言。通过组织生活会和民主评议党员,进一步加强了领导班子、党支部和党员的凝聚力、组织力,为加强支部工作促人事管理相关业务打下了坚实基础。

区局党组书记拉卓结合西藏气象事业发展对人事工作提出了殷切期望,对第二党支部(人事、老干办)工作给予了充分肯定,并就今后一段时期的工作提出具体要求:一是在任何时候都要保持头脑清醒,明确大事大非,坚定政治立场,坚决与损害党的形象和执政根基的言论作斗争,把严明政治纪律和政治规矩贯穿于日常工作生活中;二是作为组工干部、老干部管理人员,要加强学理论、学政策,全面准确掌握和用好相关人事政策,努力将自己培养成干部人事业务工作的“活字典”和“政策通”;三是做好人才规划,坚持问题导向,以老西藏精神为指导,抓好政策落实;四是把握好当前所处的历史时期,处理好改革、发展、稳定的关系,加强人才培养、做好岗位管理,特别是气象业务人员的培养、管理、使用,为全区气象事业提供好人才保障,使各类人事人才政策发挥好合力,解决好干部职工工作生活中存才的突出问题;五是对人事干部要高标准、严要求,提高选人用人、人才培养和评价工作的前瞻性,落实好党组会专题研究干部人事工作有关事宜,加强干部人才队伍的分析研判;六是老干部工作要深入细致,在老同志的政治、生活上要多关心、多了解,用心用情做好老干部各项工作。

 

边巴次仁同志对民主生活会和组织生活会进行了点评,认为工作程序规范,达到了提升组织力的目的,查摆的问题实事求是,互评坦诚相见,整改措施具体实在,达到了预期效果。