10月9日,中国气象局党组书记、局长刘雅鸣会见成都信息工程大学(简称成信大)校长余敏明一行,共商气象人才培养工作。中国气象局副局长宇如聪、成信大党委副书记敬枫蓉参加会见。

  余敏明感谢中国气象局长期以来对成信大发展的支持与帮助,并介绍了成信大在气象相关学科建设、人才培养、科学研究方面的最新进展。他表示,成信大正大力推进气象相关学科高层次人才培养,提升人才培养质量,强化科研成果应用,力争在军民融合等国家战略以及气象事业发展中发挥更大作用。他希望中国气象局继续关心成信大工作。

  刘雅鸣表示,成信大长期以来为气象事业发展输送了大量优秀人才,是气象行业重要的人才培养和科研基地,在气象学科尤其是大气探测学科建设和人才培养方面独具优势。中国气象局将积极支持成信大人才培养工作,希望成信大从国家战略高度和气象事业发展全局出发,发挥优势,搭建科研和人才培养交流平台,推动高层次人才培养工作取得进展,为气象事业发展提供更有力支撑。(中国气象报记者  贾静淅 )