按照区局机关党委要求,322日下午,区气象灾害防御中心在党建活动室召开了2017年度处级以上党员领导干部民主生活会。区局党组成员、副局长蒲强,纪检组、人事处、机关党办等督导组人员到会指导。

会上,边旦洛布同志代表灾害防御中心领导班子作对照检查,重点围绕学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想等七个方面,深入查摆存在的问题、剖析问题原因,进一步明确了今后的努力方向和整改措施;随后,班子成员逐一作个人对照检查,相互开展了严肃认真的批评。

会后督导组对本次会议进行了评价,认为会议程序步骤符合要求,对照检查深刻,相互批评诚恳,是一次有成效的民主生活会。

蒲强同志对此次民主生活会给予充分肯定,并就气象灾害防御中心班子今后的工作提出三个方面要求。一是思想认识要再提高。要深刻认识召开民主生活会的重要意义、重要作用,要坚持以问题为导向、实事求是、共同提高;要抓住民主生活会的重要意义这一核心,提高对十九大精神、习近平总书记新时代中国特色社会主义思想的认识,推动事业发展。二是计划措施要再明确。要结合当前改革内容,进一步理清工作思路,做到“稳中求进、找准问题、补齐短板”,明确重点工作目标,对全年工作作好再部署。三是推动工作要再加力。要对具体工作具体分析、具体研判、具体实施,要适应新形势、新业务的转变,做到“一分部署、九分落实”;要加强部门间的协作,共同解决工作上的难题;同时,要注重人才培养,加力推动工作开展,在2018年取得更好的成绩。