7月4日至6日,自治区气象局局长向毓意一行先后赴波密、墨脱、朗县基层县气象局检查指导工作,并慰问基层气象干部职工。

   

                                 向毓意局长一行详细询问林芝县局气象工作开展情况

    每到一处,向毓意一行就基层业务现代化、气象观测、预报、服务、科研以及基层职工生活、身体健康状况等方面与基层人员进行了解。对三个县局气象为农服务、气象预报预警、一体化业务平台的使用和墨脱县气象局新建观测场前期工作进行重点检查指导。

    向毓意指出,目前全区气象部门上下都普遍存在人员缺编情况,尤其基层较突出,希望基层业务人员发扬敢于吃苦的精神,搞好各项工作。要求市县两级领导要充分关心基层每一位职工的生活、工作、学习以及职称晋级等职工切身利益;要提升新建县局领导的综合管理水平,引导新建县局在首届领导的带领下形成良好扎实的文化底蕴,引导每一位年轻人走向健康、文明、向上的道路;要加强党的各项方针政策的学习和领会,提高每个人的政治理论水平,发挥党员先锋模范作用;要加强与当地政府沟通,力争将气象工作融入到地方经济建设、社会发展、国防建设、边境小康村建设等各个环节,依靠当地政府做好气象防灾减灾救灾工作;要不断加强西藏气象业务一体化平台和MICAPS4.0平台的学习和应用,做好气象预报产品的订正,紧密结合当地实际,全力以赴做好各项气象服务。他希望年轻职工要加强单位内部团结协作,在工作生活中互相关心互相照顾,发挥自身优势协助县局领导做好各项工作。(拉吉、张红)