图为座谈会现场   次旦久美摄影

    8月1日,区局组织在职及退休军转干部代表举行座谈会,庆祝“八一”建军节。区局党组成员、副局长扎西出席,代表区局党组向军转干部敬献洁白哈达,致以节日祝福和亲切慰问,并和军转干部畅谈军旅情结,交流工作体会,勉励军转干部立足岗位,勤奋工作,为新时代推进西藏气象事业改革发展作出更大贡献。

    

                                                                 图为扎西向军转干部敬献哈达  次旦久美摄影

    座谈会上,11名军转干部重唱了中华人民共和国军歌,并结合自身实际,饱含深情地回忆军旅生涯,畅谈气象工作感受,现场气氛热烈融洽。扎西对大家的发言给予充分肯定。指出军转干部是党和国家的宝贵财富,是建设中国特色社会主义的重要力量。区局军转干部以忠诚于党、忠于人民的政治素养,不畏艰难、勇往直前的作风气概,立足岗位,爱岗敬业,扎实工作,为推进西藏气象事业改革发展作出了重要贡献。

    扎西勉励大家要深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记系列重要讲话精神,按照中国局和区局党组的决策部署,继续立足岗位,发扬优良的工作作风,做到干一行,爱一行,永葆军人本色。年轻军转干部要向老一辈同志学习,以忠诚、干净、担当的作为,在推进西藏气象现代化进程中争当先进,塑造气象部门军转干部的崭新形象。

    与会军转干部感谢区局党组的关心和爱护,深受感动,并纷纷表示,将继续传承和发扬军队优良传统和作风,退伍不褪色、转业不转志,永葆军人政治本色,真正做到为军人增光,为气象添彩。(多吉次仁、次旦久美