11月20日,2019年全区气象部门办公室主任研讨会在拉萨召开,集中学习全国党委秘书长会议及自治区办公厅(室)主任视频会议,全国、全区宣传思想工作会议及全国气象宣传科普工作会议精神,围绕全区各级气象部门办公室工作进行研讨,交流学习有益做法,充分听取办公室干部的意见建议。区局办公室主任杨军远主持会议,部分地(市)局分管领导,各地(市)气象局、直属单位办公室负责人参加会议。

会议强调,办公室作为全区气象部门的运转中枢,在全局工作当中地位独特、责任重大,全区办公室系统要主动适应新要求、新任务,率先担负起领导班子交予的重任;要始终把政治建设作为首要任务,锤炼绝对忠诚的政治品格,强化令行禁止的政治规矩,增强廉洁意识;要始终把落实党对一切工作的领导作为根本原则,准确把握坚持党对一切工作领导的时代内涵,加强政治把关;要始终把迅速贯彻落实作为目标方向,强化效率意识、提高服务标准、加强作风锤炼;要始终把围绕中心服务大局作为工作主线,搞好统筹协调、当好参谋助手、抓好督查落实、做好服务保障;要树立正确的选人用人导向,严格管理和关心爱护干部,落实好办公室干部的各项政策待遇。

会议对全区气象部门办公室干部提出的意见建议,区局办公室进行了充分吸收,并将在下一步向区局作专题汇报,尽力解决目前存在的问题和困难,推动全区气象部门办公室系统各项工作取得新成效、迈上新台阶。

会议还就年末各单位严格落实中央八项规定、安全生产排查整改、值班值守应急等工作进行了安排。(冀坤)