图为区局大院各单位工作汇报会现场  查日摄影

12月19日至20日,区局召开会议,专门听取各直属事业单位、内设机构2018年工作情况汇报。区局党组书记拉卓出席并讲话,她强调,要振奋精神,转变作风,以抓铁有痕、踏石留印的决心,扎实推进各项工作,提前谋划好明年重点工作,推进新一年西藏气象事业实现更好更快发展。

区局党组成员、副局长边巴次仁出席。区局党组成员、副局长蒲强主持会议。

会上,各直属事业单位、内设机构负责人围绕区局年初确定的各项工作目标任务及职责,对2018年重点工作完成情况、主要亮点、存在的不足及下一步思路等方面逐一做了汇报。听取了应急减灾处关于第二轮省部合作25个新建县气象局建设实施方案编制进展情况及人事处关于干部选拔任用工作及社会保障相关政策落实推进情况的汇报。

会议强调,即将过去的一年里,在区局党组的坚强领导和高度重视下,各单位紧紧围绕全区气象局长会议精神和重点工作目标任务,攻坚克难、砥砺奋进、扎实工作,有力推动了各项工作,较好地实现了既定目标,特别是气象现代化、气象预报服务、应急保障等工作成效显著,亮点纷呈,得到了自治区党委、政府的高度肯定和相关部门的充分认可,为我们更好地做好今后各项工作树立了信心、坚定了决心。同时,也要更加清醒地认识到工作中还存在不少问题和短板,与新时代、新形势下推进事业高质量发展的要求还有较大差距,各单位要务必引起高度重视,切实转变观念,以扎实作风、务实举措,补齐短板,在新的一年里推动各项工作取得新成效,实现新突破。

 

就做好下一步工作,拉卓强调,狠抓落实是新时代提出的新要求,是对各单位领导班子能力的检验,是党员领导干部应有的境界和品格。要统一抓落实的认识,振奋精神,进一步转变作风,以抓铁有痕、踏石留印的决心和韧劲,让年初的工作部署和谋划成为岁尾丰硕的果实。要以问题为导向抓好落实。问题是实践的起点、创新的起点,抓住问题就能抓住事业发展的“牛鼻子”。各单位不仅要理成绩经验,更要查问题教训,看看有哪些问题应该避免,哪些短板有待弥补,哪些不足有待加强,这样才能知对错、明得失,为做好今后的工作打下坚实基础。要以强烈的担当意识抓好落实。各单位要发挥好领导班子带头作用和部门职责作用,上下联动同频共振,形成抓落实的合力,推动形成“人人有责、个个担当、合力作为”的良好氛围。要高度重视干部管理和使用工作,学会慧眼识人,以德才兼备,以德为先的要求,严格规范干部选拔任用工作,锻造忠诚干净担当的高素质干部队伍。要加大对干部选拔任用工作政策法规的宣讲工作,提高干部职工对干部选拔任用相关政策的知晓率,为更好地开展干部选拔任用工作营造良好的思想基础。(查日)