25日藏历土猪新年、春节大年初一上午,自治区气象局党组书记拉卓率局领导班子成员及有关内设机构和直属事业单位主要负责人,走访区局业务服务单位,看望慰问工作在一线的气象干部职工,并代表党组向大家致以新年祝福。

上图:党组书记拉卓与气象服务中心业务人员一一握手并敬献哈达   

      在区气象台、信息网络中心、气象服务中心、机关服务中心、拉萨市局综合业务组等业务单位的值班室,拉卓一行感谢大家的坚守与付出,并祝福大家新年快乐、万事如意。她表示,过去的一年,全区气象部门坚决贯彻中央决策部署,认真落实自治区和中国气象局的安排要求,气象工作在加强气象保障服务、加强改革科研创新、拓展事业发展格局、加强全面从严治党等领域亮点多、成效足,为全区经济社会发展作出了应有贡献,这与大家秉承高原气象人精神,辛勤工作、努力拼搏密不可分

上图:党组书记拉卓向区气象台预报值班人员敬献哈达

    她指出:新的一年,我们要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,坚持在落实中央重大决策、中国气象局和自治区部署安排中发展西藏气象事业,大力推进西藏气象现代化建设,以党建的高质量推动西藏气象高质量发展,为西藏发展稳定生态三件大事和人民群众生产生活提供及时准确、优质高效的气象保障服务,以优异的成绩迎接中华人民共和国成立70周年和西藏民主改革60周年。

上图:党组书记拉卓向节日维稳值班人员敬献哈达

上图:党组成员、副局长扎西向机关服务人员敬献哈达

     其间,拉卓书记一行还前往维稳值班室、机关车队、气象农贸市场、气象宾馆等服务单位,慰问服务人员、安保人员。她对机关服务工作者长期以来的默默付出、精心服务与优质保障表示感谢,并给大家拜年。