图为座谈会现场   次旺摄影

4月2日,正在昌都调研的区局党组书记拉卓在百忙中专程前往昌都市左贡县,与该县强基办主任贾英就加强行业扶贫,助力精准脱贫工作进行了座谈。

会上,两位领导听取了区局驻扎玉镇第八批工作队各项工作开展情况及面临的问题和下一步打算。

拉卓表示,自治区气象局将多措并举,继续加大行业扶贫力度,落实好驻村点结对帮扶资金,加快推进夏库村糌粑加工厂续建项目,尽心尽力助力驻村点精准脱贫工作。拉卓要求驻村工作队要进一步加强学习,着力在学懂弄通做实上下功夫,坚决贯彻落实习近平扶贫思想,牢固树立“四个意识”,进一步提高政治站位,切实增强驻村打赢脱贫攻坚战的责任感和紧迫感。要对标自治区乡村振兴战略和打赢脱贫攻坚战的要求,强化问题导向,紧盯驻村的实际需求和薄弱环节,找出病根,在产业帮扶、扶志、扶智等方面创新思路举措,对症下药,实现精准发力,助力精准脱贫。

贾英对区局驻村帮扶工作取得的成绩给予充分肯定,并要求驻村工作队要进一步加强走村入户数据核查工作,做到精准到位。切实做好建档立卡户明白人的培养。扎实做好危房定级、统计申报工作。

图为区局党组书记拉卓看望慰问驻村工作队  次旺摄影

 

其间,拉卓在扎玉镇党委书记卢洪波的陪同下看望慰问了区局驻工作队,并与驻村工作队座谈,听取工作汇报。她勉励大家牢记使命,克服困难,对标要求,用心用力做好驻村各项工作,以良好的精神风貌和优异成绩为新中国成立70周年献礼。拉巴、周少科