4月3日下午,区局组织召开会议,专题部署近期重点工作。党组副书记、局长向毓意主持会议,党组成员、纪检组长赵卫红,各内设机构、直属单位负责人参加会议。

会议指出,2019年是新中国成立70周年,也是西藏民主改革60周年,是实施“十三五规划”的关键一年,做好全年西藏气象部门维护稳定和安全生产工作意义重大、任务繁重。向毓意强调,近期全国多地接连发生各类自然灾害、安全事故等,全区气象部门要深刻吸取惨痛教训,切实加强安全生产及其管理工作,确保监测网络、预报预测、信息发布等各项业务的安全稳定运行。要按照冬春火灾防控工作要求继续做好部门内部的防火工作,各级人影机构要进一步加强人影安全管理,切实做好人影弹药、设备安全检查和存储。局办公室要会同相关单位继续安排好值班保卫和安全生产检查整改工作,对大院施工场所、办公场所、制氢房、宾馆、商品房、农贸市场、人影仓库等重点部位进行全面检查,对存在的问题要求相关单位及时整改。要切实加强道路交通安全教育,确保节日期间安全出行。各级气象部门要参照区局的安排做好此项工作,遇到突发事件须及时汇报。

向毓意要求,各级气象部门要继续做好气象预报和服务工作,严密监视天气变化,加强天气预报预测会商,做好气象情报和灾情收集上报工作,主动及时报告天气实况、灾情及预报服务情况。特别要加强森林草原火灾、大风等春季多发气象灾害的精细化监测、预报、预警工作,量力而行、尽力而为,科学服务防灾抗灾救灾工作,尽最大努力减少气象灾害造成的损失,全力保障人民群众的生命和财产安全。

赵卫红对严守中央八项规定、驰而不息纠正“四风”作出强调,一是要严守政治纪律和政治规矩,将“咬耳扯袖”“红脸出汗”融入到日常监督中,继续深化廉政风险点梳理排查,守好公职人员的底线和红线。二是党员领导干部要带头严格执行中央八项规定精神和区局党组实施办法等有关要求,牢固树立没有任何特殊性的思想,驰而不息纠正“四风”。三是要提升全媒体时代舆情管控能力,及时掌握干部职工的思想动态,做好机构改革等重点工作期间的思想疏导工作,淡化宗教消极影响教育,引导干部职工不听谣、不信谣、不传谣、不造谣。(冀坤)