培训现场

    为进一步提高全区雷电防护意识,减少因雷电灾害造成的损失,为党的十九大胜利召开营造安全和谐稳定的社会环境, 9月13日,区气象灾害防御技术中心组织工作人员赴达孜县雪乡对30余名双联户户长开展了防雷避险科普知识培训。

    为确保此次培训取得实效,加深参训人员对雷电防护知识的理解,提高应急自救互救能力,工作人员现场用藏语讲解了雷电防护基本知识、防御措施、急救方法等内容,并通过互动、答疑的方式对以往雷电灾情进行了分析、对应急施救进行了演示、发放了防雷避险资料。

     

             参训人员认真学习                         对僧众开展科普宣传

    在完成对双联户户长的培训后,工作人员还对雪乡寺庙进行了雷电灾情调查,对僧众开展了防雷科普宣传,发放了科普宣传资料。

    此次培训得到达孜县人民政府的大力支持和肯定。县政府希望今后多开展此类形式的活动,提高大家的防雷避险意识,减少因雷电造成的伤亡事故。(列杰班宗)